Основное предназначение металлорукавов

Металлорукав является гибким и герметичным трубопроводом, который изготавливается из нержавеющего металла. Этот материал способен выдерживать самые экстремальные температуры от – 250°C до +600°C и очень высокое давление до 350 атмосфер. На российских предприятиях налажено производство нержавеющих металлорукавов различного диаметра и конфигурации, как по европейским, так и по отечественным стандартам. Все виды такой продукции, включая металлорукава высокого давления, представлены на ресурсе «st-rukav.ru», на котором также можно оформить заказ на приобретение этих изделий.

Предназначение
В основном, посредством этих изделий происходит состыковка различных элементов трубопровода. Также металлорукава используются для присоединения к трубопроводам агрегатов, обеспечивающих транспортировку различных жидкостей и многого другого. В частности, в подобных системах создаются оптимальные условия для транспортировки природного газа, воды, воздуха, бензина и нефтепродуктов, пара, выхлопных газов, конденсата, кислот и других агрессивных сред, а также различных сыпучих материалов. Помимо этого, с помощью металлорукавов прекрасно снимаются вибрационные нагрузки, которые неизбежно возникают при динамических условиях.

Область применения
В настоящее время металлорукава используются в нефтегазовой и химической промышленности, а также на различных предприятиях и заводах. Такая популярность этих изделий обусловлена их невысокой стоимостью и простотой монтажа. Так, с магистральными трубопроводами, они соединяются посредством электросварки. Причем к временным трубопроводам и другому оборудованию, монтаж металлорукавов осуществляется с помощью фланцевого соединения.
Разумеется, для того чтобы эти изделия прослужили в течение длительного периода, они должны быть изготовлены из высококачественного металла, на современном оборудовании с использованием последних инновационных технологий. К тому же, монтаж металлорукавов должен проводиться с соблюдением всех норм и стандартов. Только при соблюдении всех этих условий, такие изделия будут отличаться надежностью, долговечностью и смогут выдерживать максимальное давление. В частности, компаниями-производителями гарантируется бесперебойная работа металлорукавов с арматурой на протяжении нескольких десятков лет.

Яндекс.Метрика