«Основной инстинкт» или шариат. Почему этническая мусульманка стала убийцей ребенка

Гульхар Ширалиева

Гульхар Ширалиева

Теги:

4
23 Августа 2017г. (30 Зу-ль-када)
Российский сегмент интернета вновь взорвала смесь криминальной хроники и подробностей из жизни среднеазиатских трудовых мигрантов. На этот раз суровая действительность  вновь выдала сюжет, будто скопированный из дешевого латиноамериканского сериала. Суть его такова: 26-летняя Гульхар Ширалиева, решив, что главной помехой в ее семейной жизни является 2-хлетняя дочь любовницы ее мужа Сахила Ширалиева, похитила ее и утопила в пруду.

Преступление потрясло небольшой провинциальный город Иваново, в том числе и потому, что пропавшую девочку искали многочисленные добровольцы и когда нашли мертвой, то следствие быстро вышло на преступницу, воспользовавшись записями камер видеонаблюдения. Ширалиева поначалу все отрицала, но ее опознали свидетели похищения, и под тяжестью доказательств она созналась в содеянном. В результате ее судили по статье 105 пункт «в», часть 2 (убийство малолетней) и приговорили к 12,5 годам тюрьмы.

В итоге получилось, что, «борясь» за свое счастье, она наказала саму себя: она освободится ближе к 40 и, скорее всего, будет никому не нужна. Можно сказать почти со 100% уверенностью, что муж уйдет к любовнице, с которой его теперь связало общее горе, ведь он официально признавал погибшую дочку своей и помогал ей как мог. В общем, как в поговорке: «за что боролись, на то и на поролись».

Старина Фрейд, говоря о том, что поведением человека управляет низшее бессознательное, в какой-то мере оказался прав. Основные инстинкты сильно действуют на поведение человека. Данный случай – самая наглядная иллюстрация в подтверждение этой теории.

Самка боролась за самца и устранила то препятствие, которое, по ее мнению, мешало безраздельно владеть им, – его детеныша от другой самки. Как разновидность поведения в такой ситуации – устранение конкурирующей самки, подтверждается многочисленными сюжетами криминальной хроники, где женщины «разбираются» со своими конкурентками. (Привет  «Битве за мужиков» ).

И вывод, который следует из этого, прост до невероятности: в плане основных инстинктов женщины, не отличаются друг от друга, независимо от религиозной принадлежности. Можно даже утверждать (кто хочет, тот пусть поспорит) что к такой же ситуации многие немусульманки отнеслись бы легче. «Что делать, гуляет… А кто не гуляет? Дело житейское», – так рассуждают многие современные российские женщины, готовые мириться как с наличием внебрачных связей своих мужей, так и результатов этих связей в виде незаконнорожденных детей.

Различие же в поведении должно, по идее, проявляться не на уровне инстинктов, а на уровне убеждений. Верующий человек руководствуется не животными инстинктами, а религиозными предписаниями, и, разумеется, при полном неприятии факта супружеской измены, все-таки не будет убивать заведомо невиновного и заведомо невинного.

В данной же ситуации победило не религиозное самосознание, а «основной инстинкт» со всеми печальными для этого последствиями: лишен жизни 2-летний ребенок, молодая женщина перечеркнула свою жизнь, и обречена провести долгие годы за решеткой.

А мужчина? Мужчина в этом деле фигурирует как «пострадавший».  Хотя на самом деле пострадавшие – мы все. Ибо каково жить в обществе, где женщины убивают детей для того, чтобы жить «счастливо»?

Автор: Хасан Насретдинов

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Георгий Алпатов 04 Сентября 2017г.
Ответить

http://sudebniy-reporter.ru/smertelnoe-trio/ Уважаемые читатели!!!Почитайте наш новый материал проведенного журналистами нашего СМИ адвокатско-журналистского расследования о трагедии в Иваново, где погиб двухлетний ребенок. https://www.youtube.com/watch?v=WZpy_axX3Cg По материалам сами решите, кто в той трагедии виноват и кто чего стоит..

kamilkkkk 23 Августа 2017г.
Ответить

Плоды ассимиляции ?

Muslimov 23 Августа 2017г.
Ответить

НеисламНьюс. А почему вы думаете, что она "этническая мусульманка"? Может быть она ваша соплеменница - "этническая иудейка", которых живут немало в СрАзии и на Кавказе.

А. 23 Августа 2017г.
Ответить

Откуда вы такие названия берёте? Я в шоке. При чем здесь шариат?