Основные достоинства бетонных конструкций

- – —
В настоящее время самым распространенным, востребованным и практически незаменимым строительным материалом считается бетон. Благодаря уникальным свойствам и высокой прочности, из него можно возводить долговечные архитектурные конструкции абсолютно любых конфигураций и форм. Из бетона строят как небоскребы в 100 и более этажей, так и небольшие коттеджи, и многие другие жилые, промышленные и военные объекты. При необходимости бетон в Видном можно заказать с доставкой на любой строительных объект через сайт vidnoe.omega-beton.ru на самых выгодных условиях.

Область применения и свойства
Бетон чрезвычайно широко используется для заливки фундамента. При этом в процессе монолитного строительства он применяется для возведения стен и потолочных перекрытий. Также этот материал выступает в качестве наполнителя при производстве различных железобетонных конструкций. Бетон используется в качестве закрепляющего, заполняющего, изоляционного и отделочного материала.

Применение бетона в процессе возведения разного рода жилых зданий, промышленных сооружений и коммерческих объектов позволяет создавать помещения с нестандартной планировкой. В свою очередь, это обстоятельство открывает неограниченные возможности для дизайнеров, которые могут практически без каких-либо ограничений воплощать все свои творческие замыслы и проекты.

Этот материал изготавливается на специализированных предприятиях и поставляется на строительство в виде жидкого раствора. Причем эксплуатационные свойства и степень прочности железобетонных конструкций в основном зависят от качества щебня, цемента, песка и других материалов, которые используются для его производства.

Основными преимуществами бетона считаются высокая прочность, долговечность и влагостойкость. Поэтому все гидротехнические сооружения, такие как плотины и гидроэлектростанции возводят из железобетона. Также из этого водонепроницаемого материала строятся пирсы и волнорезы на морском побережье.

Следует заметить, что бетон является самым доступным и достаточно дешевым стройматериалом. Таким образом, возведение здания из железобетонных конструкций обходится гораздо дешевле, чем из кирпича или других материалов.