Основные этапы и требования диеты Пьера Дюкана

Одним из самых быстрых, эффективных и безболезненных способов похудения считается диета Пьера Дюкана. Наибольшую известность она приобрела в 2000 году, когда вышла в свет его книга о борьбе с лишним весом. Практически сразу издание стало настоящим бестселлером. С тех пор эта диета не теряет популярности и продолжает доказывать свою эффективность.

Суть диета заключается в максимальном употреблении белковой пищи особенно на первоначальных этапах худения. При такой системе питания организм вынужден тратить много энергии и ресурсов на расщепление протеинов; в результате чего расходуются жировые накопления, и человек избавляется от лишнего веса. При этом пьер дюкан диета проводится в 4 этапа.

Атака

На этой фазе ежедневный список продуктов включает в себя лишь нежирную, белковую пищу: телятину, говядину, натуральные йогурты, курятину, морепродукты. Мясо можно готовить по-разному, в том числе и жарить, но без использования масла. Никаких количественных ограничений в употреблении такой пищи нет.
Необходимым является соблюдение обязательных условий с начала диеты и на протяжении всего процесса. Во-первых, за день нужно выпивать несколько литров воды (чай, кофе и супы не учитываются). Во-вторых, обязательными являются ежедневные пешие прогулки на улице в течение получаса. В-третьих, необходимо каждый день есть в небольших количествах овсяные отруби.
Длительность этапа варьируется от трёх до десяти дней.

Чередование

Этот этап длится дольше – не менее двух месяцев исходя из потери 1 кг веса за неделю. В это время в рацион вводятся овощи (всего 28 видов), не содержащие крахмал. Под запретом остаются картофель, горох, кукуруза, рис, зерновые. На этом этапе дни с чисто белковой пищей чередуются с днями, когда можно есть сырые или приготовленные овощи. Чередовать можно через каждые один, три или пять дней. Стоит лишь помнить, что чем дольше промежутки, тем больше килограммов будет потеряно к концу этапа.

Закрепление

На этом этапе делаются некоторые послабления в рационе. Помимо белково-овощной пищи, допускается немного хлеба, сыра, фруктов (кроме бананов, орехов, сухофруктов). Разрешается также не больше 200 грамм крахмалосодержащей еды в неделю. Один раз в 5-7 дней на обед можно есть любые, даже самые калорийные блюда.
В то же время обязательными остаются ежедневные пешие прогулки и употребление овсяных отрубей. Кроме этого, каждую неделю нужно выделять день для белковой пищи.

Стабилизация

Здесь возвращаются к своему обычному рациону, но необходимо продолжать каждый день есть отруби и устраивать раз в неделю день белковой пищи. К этому времени, на этапе закрепления уже должна выработаться привычка правильного питания.

Яндекс.Метрика