Основные факторы, от которых зависит курс Bitcoin

Bitcoin в качестве актива используется уже много лет, однако пока что эта криптовалюта не получила всеобщего признания. Ниже описаны главные факторы, влияющие на ее курс. Общее количество факторов достаточно велико и часть из них оспаривается экспертами. Но все же по поводу трех основных групп факторов, влияющих на курс биткойна, между ними разногласий нет. О курсах Bitcoin, Ethereum и других криптовалют подробно узнать можно здесь.

В факторов, влияющих на стоимость криптовалют, входят следующие:

• Экономические. Данная группа факторов включает в себя целый ряд важных моментов. Прежде всего, курс определяется соотношением количества обращающихся на бирже и добываемых майнерами биткойнов. Когда объем биткойнов в реальных сделках превышает объем этой криптовалюты в сделках на бирже, ее курс повышается.
• Технические. Данная группа факторов включает в себя все основные моменты, связанные с технической компонентой функционирования криптовалюты. Главный среди них – сложность соответствующей отдельной добычи биткойнов. Если сервисы закрываются и способы майнинга усложняются, это отражается на численности майнеров, что приводит к изменению курса.
• Интерес к криптовалюте. С помощью анализа запросов в поисковиках было доказано, что интерес к биткойнам также оказывает заметное влияние на их курс. Аналитики обнаружили, что значительное увеличение запросов в поисковой системе Google по теме криптовалюты сопровождается повышением ее курса. Чем больше внимания проявляют люди к биткойнам, тем активнее они используются, а это главный фактор, определяющий курс любых денег.

Закономерности рынка криптовалют имеют большое сходство с теми, которым подчиняется фондовый рынок. Так, курс биткойна зависит от соотношения спроса и предложения, причем самые заметные скачки стоимости провоцируют владельцы солидных активов. В результате совершаемых ими действий происходит резкое увеличение числа желающих купить криптовалюту или как можно быстрее продать ее. При увеличении спроса повышается и курс биткойна, при падении спроса ниже привычного уровня курс криптовалюты понижается.

Хотя иногда курс Bitcoin начинает расти, немногие решаются инвестировать свои средства деньги в криптовалюту. Иначе говоря, фактор сбережения в данном случае почти не оказывает влияния.