Основные критерии выбора одежды для охоты и рыбной ловли

Уже давно миновали те застойные времена, когда буквально все было в сплошном дефиците, а основным видом одежды для любителей охоты и рыбной ловли были ватные телогрейки или штормовки, а обувь ограничивалась только двумя видами: резиновыми или кирзовыми сапогами. На данный момент, в специализированных магазинах представлен большой ассортимент снаряжения и одежды, как для охотников, так и для рыбаков. Ведь именно от правильного выбора во многом зависит успешная охота или удачная рыбалка. Таким образом, одежда для охоты и обувь должны быть:

Максимально удобными.
Основное требование, которое предъявляется к такой одежде – это высокая степень комфортности. Она не должна сковывать, а быть максимально удобной и практичной. Так как в неудобной куртке чрезвычайно трудно во время охоты резко вскинуть ружье и сделать прицельный выстрел. Поэтому при покупке одежды, необходимо в основном обращать внимание на ее практичность, а не на красоту или популярность производителя.

Обеспечивать хорошую маскировку.
Если для рыбаков это требование не имеет особого значения, то для охотников, оно является одним из ключевых. От хорошего камуфляжа напрямую зависит количество полученных трофеев. При этом основную роль играет не только правильный выбор рисунка и цвета камуфляжа, но и такое качество костюма, как бесшумность. Ведь в случае, если костюм будет постоянно шуршать при малейшем движении, охотнику, чтобы не распугать дичь, придется превратиться в неподвижную мумию, а это явно не будет способствовать удачной охоте.

Необходимо отметить, что универсального камуфляжа просто не бывает. Поэтому, даже несмотря на красочную и убедительную рекламу многих производителей этой одежды, все равно охотникам понадобится подбирать камуфляж для каждой охоты, с учетом времени года, погодных условий и особенностей ландшафта местности. Например, для засидок идеальным видом камуфляжного костюма считается «Леший», так как при такой охоте не требуется много передвигаться, и он обеспечивает полную маскировку.

Яндекс.Метрика