Основные положения закона о льготах и пенсионных выплатах ветеранам

Особой категорией среди многочисленных льготников считаются ветераны боевых действий. Согласно закону «О ветеранах», принятому в 2017 году, такие люди могут рассчитывать не только на увеличение пенсионных выплат и всевозможные льготы, но даже и на получение жилплощади.

В этом году, точно так же, как и в предыдущих, ветеранам отдельно представленных боевых действий предоставляются различные льготы и денежные выплаты. Причем точно так же как несколько лет назад, в текущем году чиновники ни в коей мере не собираются информировать ветеранов, потерявших свое здоровье защищая с оружием в руках суверенитет и независимость своего государства, обо всех причитающихся им льготах и финансовых выплатах. Таким образом, все эти заявления не более чем декларации о намерениях и не более того. Поэтому многим ветеранам и инвалидам ВОВ, которые в основном являются людьми весьма преклонного возраста, приходится самостоятельно отстаивать свое право на льготы ветеранам боевых действий и выплаты.

Далеко не всем известно, что согласно актуальному законодательству, главные преференции, на которые могут рассчитывать ветераны боевых действий в текущем году связаны с получением:
Определенных финансовых пособий.
Повышенных пенсий.
Регулярных денежных доплат.
Квартир и другого жилья.
Кроме этого, таким категориям населения предоставляются:
Определенные медицинские услуги на бесплатной основе.
Оплачиваемые отпуска.
Существенные скидки на различные предоставляемые сейчас коммунальные услуги.

Стоит отметить, что во все времена, самым актуальным среди ветеранов считается вопрос, связанный с получением жилья. Причем, если в Советском Союзе ветераны ВОВ регулярно получали квартиры, то в настоящее время, в РФ эта программа претерпела кардинальные изменения. В частности, согласно новому закону, принятому не так давно, ветераны действительно имеют право получить бесплатное жилье, однако лишь в том случае, если они подали заявление в соответствующие органы еще 2005 году.