Основные тонкости выбора тепловизора для охоты

Пожалуй, именно тепловизор – это наиболее желанный прибор, как для профессионального охотника, так и для новичка. Основным предназначением этого устройства является обеспечение хорошего обзора при плохой видимости в ночное время или в случае дождя, тумана, снегопада и других неблагоприятных погодных условий. При этом для правильного выбора тепловизора необходимо знать его технические характеристики и другую дополнительную информацию, а непосредственно приобрести подходящую вам модель тепловизора для охоты можно будет на сайте TUT.

Принцип работы и виды тепловизоров
Подобные устройства регистрируют тепловые волны, которые излучают любые предметы, такие как здания, растения или живые существа. Ведь все без исключения живые организмы являются источниками излучения тепловой энергии независимо от условий. Именно на регистрации такого тепла и построен принцип работы тепловизоров. Причем тепловое изображение объектов выводится непосредственно на экран прибора. Регистрация теплового излучения тепловизорами осуществляется посредством такого высокочувствительного элемента как приемник инфракрасного излучения, который обеспечивает считывание электромагнитных импульсов, которые преобразовываются в электрические импульсы и очерчивают тепловые контуры предмета. Своими возможностями тепловизоры намного превосходят классические приборы ночного видения.

Виды приборов
Выпускается две разновидности таких приборов, они бывают:
бытовыми;
профессиональными;

Главными отличиями этих устройств является разная дальность распознавания объекта, температурные диапазоны, качество передаваемого на экран изображения и вес.

Основные преимущества тепловизоров
Использование этого устройства предоставляет охотникам следующие преимущества:
возможность охотиться в экстремальных погодных условиях;
легко обнаружить дичь в зарослях кустарника, на деревьях или в траве;
распознавать животных в условиях полной темноты;
осуществлять регулировку четкости и дальности изображений.

Тепловизоры отличаются от приборов ночного видения четкостью изображения, так как с их помощью очень трудно распознавать надписи, мелкие детали и нашивки. Тем не менее, такой нюанс никак не влияет на прямое предназначение этого устройства. Ведь охотнику для выстрела, в отличие от военнослужащего, нужно видеть только контуры объекта.

Яндекс.Метрика