Особенности избавление и лечения от алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, которая разрушает жизнь человеку, а также его близким людям. Пьянице, злоупотребляющему спиртными напитками, трудно признаться даже самому себе в том, что у него есть проблемы с зависимостью. Так как алкоголь сильно действует на нервную систему, нарушает психическое и физическое состояние, человек не может адекватно оценивать, насколько болезнь его травит. Но есть и такие люди, которые понимают всю серьезность ситуации, в которой оказались и желают побороть «алкогольный» недуг. В Астане лечение алкоголизма эффективно осуществляют в центре "Ренессанс", и это лучший вариант в сравнении с самостоятельной попыткой бросить пить.

Чтобы бросить пить и начать новую, здоровую жизнь, стоит придерживаться следующих рекомендаций:
- полностью отказаться от алкоголя «здесь и сейчас». Откладывать «на завтра» или с «понедельника», «Нового года» и т.д. не надо. Так процесс только затянется. Многие считают, что бросать пить нужно постепенно, так как будет для организма сильный стресс. Это мнение ошибочное. Организм итак находиться в постоянном стрессе от выпитых доз алкоголя за последний период и изо всех сил пытается поддерживать нормальную работу внутренних органов.

- попросить поддержки от близких (друзей, родственников, соседей и т.д.). Лучше рассказать всем, что о своих намерениях лечения алкоголизма. Тогда не будет столько соблазна для очередных посиделок со спиртными напитками. Близкие будут стараться удержать от употребления алкоголя, а также помочь в трудную минуту.

- сходить к врачу. Лучше посетить нарколога и сделать полную диагностику состояния организма. В этом случае станут понятнее все последствия алкоголизма на здоровье в целом. Врач назначит лечение, в которое будет входит – прием лекарственных препаратов, диета, режим работы, сна и отдыха. Если нет возможности обратиться к наркологу, можно сходить на консультацию к терапевту. Он также проведет диагностику и даст рекомендации к последующим действиям.

- занять свой досуг. Вспомнить о каких-либо интересах, кроме алкоголя. У каждого есть свои увлечения. Для кого-то это спорт, для другого – вышивание. Главное, чтобы досуг был полезен и приносил удовольствие.

Большинство алкоголиков считают, что могут бросить вредную привычку в любой момент, но по каким-то причинам этого не делают. Есть несколько признаков того, что пора расставаться со спиртными напитками – сильный похмельный синдром (головокружение, тошнота, головная боль и т.д.), частый прием алкоголя в любых дозах (от 3 раз в неделю), повышенная нервозность. Чтобы бросить пить, стоит сделать один, но очень важный шаг – признаться самому себе в том, что проблема с алкоголем все же есть и с ней нужно незамедлительно начать бороться.