Особенности обращения за визой в Литву

Уникальные пейзажи страны на побережье Балтийского моря не оставляют равнодушными огромное количество любителей отдохнуть и тех, кому необходимо оздоровить свои тело и дух. Нежные пески пляжей, сверкающее на солнце море, прозрачные реки и озера позволяют организовать в Литве великолепные условия как для умиротворенного отдыха, так и для экскурсионного туризма. Сервис там полностью соответствует общепринятым в мире стандартам и находится на высоком уровне. К сожалению, въезд в страну без визы невозможен, но эта проблема решаема – достаточно зайти на сайт zavizoi.by и оформить заявку здесь.

В случае получения Шенгенской визы турист может посетить Литву в любое время и посредством любого вида транспорта.
Если возникла необходимость в получении визы туристического или гостевого характера, потребуется следующий набор документов:
Действующий заграничный паспорт заявителя.
На сайте посольства Литвы представлена анкета – ее необходимо заполнить, распечатать и подписать лично.
Фотография 3,5*4,5 см. Фото должно быть цветным и иметь срок давности не более трех месяцев относительно дня подачи анкеты. Фото самостоятельно вклеивается заявителем в анкету на отведенное для этого место.
Оригинальная медицинская страховка и ее копированный экземпляр. Срок действия страховки должен полностью покрывать время нахождения в стране. Сумма страховки предполагается не меньше 30 тысяч евро.
Паспорт гражданина, оформленный в той стране, где он проживает.
Если целью поездки являются деловые переговоры или обстоятельства частного характера, потребуется официально оформленное приглашение от лица или организации, к которым отправляется заявитель. Обязательно указать при этом срок и цель путешествия, адрес проживания иностранца в Литве. Если турист намеревается посетить родственников, ему необходимо представить документы, подтверждающие родственные связи.
В случае поездки исключительно туристической направленности посольство затребует договор с туристическим агентством и документ о брони или предоплате отеля.
Банковская выписка должна быть на руках у путешественника.
Оплаченный консульский сбор – подтверждается квитанцией.

Весь пакет документов подается только лично человеком, планирующим поездку в Литву.

Яндекс.Метрика