Особенности различных кистей для макияжа

Красивый безупречный макияж зависит не только от профессиональной косметики, но также и от аксессуаров, которыми пользуются при макияже. Правильные кисти для макияжа выбираются в зависимости от личных предпочтений. Но зная общие рекомендации, можно собрать оптимальный набор кистей, который со временем можно будет дополнить.

Дуофибра – класс универсальных кистей для различных видов косметики: тональных основ, теней, румян и даже хайлайтеров. Такие кисти бывают разного вида, но все кисти отличает деликатность, поэтому для аккуратного нанесения и хорошей растушевки лучшего инструмента не найти.

Скошенной плоской кистью в основном рисуют стрелки – уникальная форма кисти помогает нанести достаточно ровные линии даже новичкам в макияже.

Кисти кабуки нужны для работы с плотно спрессованными средствами: с пудрой, румянами и бронзерами. Уникальная куполообразная форма кисти позволяет аккуратно набирать и вбивать пудру в кисть, а затем равномерно наносить пудру на кожу.

Для плотного тона чаще всего используют кисти в виде шпателя. Но есть и другие кисти непривычной формы: круглые плотный с плоским срезом, похожие на кисти кабуки со срезанной верхушкой. Такая кисть хорошо вбивает в кожу и растушевывает самые плотные тональные средства.

Кисти для теней бывают разнообразных видов и форм, при выборе оптимальной кисти надо отпираться от формы и размера век, а также от того, насколько плотно наносятся тени. Ворс у кисти не должен быть слишком плотным и длинным, иначе тени могут осыпаться.

Для растушевки теней нужна кисть одновременно мягкая и упругая, форма кисти должна быть округлой. Такая кисть идеально помогает при создании оттенков и дымки в smoky eyes.

При выборе кисти для румян необходимо учитывать то, что от размера кисти зависит яркость и размер румян на лице. Чем более плавная форма у кисти – тем незаметнее будет граница нанесения румян.

Кисть для пудры должна быть крупной, пушистой, желательно из натурального ворса, чтобы пудра аккуратно распределялась на коже.

Кисть для помады помогает получить аккуратный и естественный макияж губ. У таких кистей короткий натуральный ворс, желательно выбрать складную кисть с колпачком, тогда ее можно носить с собой в косметичке.

Вариант для бровей с небольшой толщиной и с используемымскошенным ворсом. Такая кисть позволяет придать нужную форму бровям. Предназначена для работы с сухими тенями, хорошо растушевывает карандашные линии.