Особенности разработки проекта промышленного сооружения

Строительство любого промышленного здания начинается с разработки архитектурного проекта. Причем от правильного подхода специалистов к разработке проектной документации во многом зависит его успешная реализация. Дело в том, что в процессе проектирования промышленных сооружений необходимо учитывать намного больше тонкостей и деталей, чем при проведении аналогичных работ, связанных с разработкой документации для строительства жилых зданий, при этом техническое обследование зданий промышленного типа также представляет собой более сложную и ответственную задачу.

Тонкости проектирования промышленных объектов

Промышленные здания, в зависимости от своего экономического предназначения, типу выпускаемой продукции и технологических процессов, бывают:

  • производственными:

  • транспортными;

  • сельскохозяйственными;

  • коммунальными.


Кроме этого, в каждой из данных отраслей, промышленные сооружения подразделяются на различные подгруппы. Также в процессе разработки проекта промышленных сооружений учитывается специализация предприятия. Именно на этом факторе и основывается техническое обоснование промышленного объекта, из которого вытекают такие условия как:

  • Конструкционные особенности сооружения.

  • Габаритные размеры.

  • Особенности расположения внутренних помещений.

  • Геометрическая конфигурация.

  • Количество этажей.


Помимо этого, промышленное сооружение должно также отличаться высокой устойчивостью, повышенной прочностью и долговечностью, и на таком этапе как проектирование зданий все это должно учитываться.

Компания «ВОЛГА-ППРОЕКТ» занимается разработкой архитектурных проектов различных зданий и сооружений для промышленных предприятий, независимо от их специализации, особенностей технологического процесса и масштабов производства. При этом, в процессе проектирования таких объектов, опытные специалисты компании предлагают заказчикам наиболее оптимальные решения, связанные с рациональной планировкой внутренних помещений. Для разработки проектной документации промышленных сооружений, архитекторы компании пользуются самыми прогрессивными методиками, с учетом современных способов проведения строительно-монтажных работ.

Стоит заметить, что в основном, для строительства промышленных объектов используются железобетонные и стальные крупногабаритные конструкции. Кроме этого, в последнее время для возведения сооружений промышленного назначения используются легкие конструкции, изготовленные из стальных элементов, что позволяет существенно сократить сроки строительства объекта и его стоимость.

Яндекс.Метрика