Остановилось сердце знаменитого хореографа, принявшей ислам при необычайных обстоятельствах

Сародж Хан

Сародж Хан

Теги:

0
06 Июля

В Индии не стало известной мусульманки-хореографа, усилиями которой были созданы танцевальные постановки для тысяч саундтреков в популярных болливудских фильмах, и, прощаясь с 71-летней знаменитостью, многие вспомнили о ее необычайной истории принятия ислама.

В свое время Сародж Хан (имя при рождении – Нирмала Нагпал) дала редкое интервью, в котором поделилась подробностями своего прихода в ислам.

Индуистская семья Нагпал много десятилетий назад перебралась из Пакистана в Индию, где Нирмала в возрасте 13 лет вышла замуж за своего учителя танцев, индуиста, и в 14 лет родила первого ребенка. Впоследствии Нирмала стала супругой бизнесмена-мусульманина Сардара Рошана Хана, который принял ее двоих детей от первого брака как собственных и дал им свою фамилию, воспитал в исламе.

Хореограф поведала о том, как с восхищением наблюдала за своими детьми, которые с малых лет соблюдали предписания ислама, молились Аллаху. Однако сама она задумалась о принятии этой веры после того, как увидела необычный сон, сообщает IslamNews.

«Я потеряла новорожденного ребенка, и она часто мне снилась – как будто она зовет меня из мечети. Она звала меня туда к себе снова и снова, что, в конце концов, привело к моему обращению в ислам», – рассказывала Хан.

«Я приняла ислам по своему собственному желанию. В то время многие спрашивали меня, не оказали ли на меня давление, но это было вовсе не так. Ислам меня вдохновляет».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий