Оставшийся на свободе Атамбаев раскрыл свои планы

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

© Sputnik / Табылды Кадырбеков

Теги:



0
08 Августа 2019г.

Бывший президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, которого власти накануне пытались задержать с помощью спецназа, объявил о планах вывести сегодня своих сторонников на митинг в столице страны Бишкеке, сообщают региональные СМИ.

По словам Атамбаева, сначала протестующие направятся к его офису в высотке Форум, после чего могут выдвинуться к Белому дому, где расположены администрация президента и парламент.

В то же время экс-глава государства пообещал отпустить всех спецназовцев, которые участвовали в штурме его дома и были взяты в плен его сторонниками.

"Это чьи-то дети, и я понимаю это. Мы их обязательно отпустим. Большинство мы отпустили еще вчера", – заявил он.

Кроме того, Атамбаев признался, что открыл огонь по спецназовцам, которые пришли задерживать его, подчеркнув, что старался не попадать в них. До этого в штабе Атамбаева заявили, что раненным силовикам была оказана медицинская помощь и сейчас они находятся в безопасности.

7 июля вечером киргизские спецслужбы предприняли операцию по задержанию Атамбаева в его доме в селе Кой-Таш в пригороде Бишкека. В ходе столкновений между силовиками и сторонниками экс-президента пострадали свыше 50 человек, один спецназовец скончался. Сам Атамбаев задержан не был.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий