0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Осторожно, футбол?

Футбольный матч перешел в драку

Вице-президент ФК «Терек» (Грозный) Хайдар Алханов и генеральный директор ФК «Краснодар» Владимир Хашиг сделали совместное заявление по поводу инцидента, произошедшего в ходе вчерашнего матча молодежных составов этих клубов.

Напомним, что матч 30-го тура первенства страны среди молодежных команд по футболу среди команд премьер-лиги в пятницу в Грозном между ФК "Терек" и ФК "Краснодар" не был доигран до финального свистка изза произошедшего инцидента:на поле выбежали болельщики и стали избивать игроков и тренеров "Краснодара". это официальная версия, опубликованная на сайте ФК "Краснодар".

На сайте "Терека" появилась информация, что потасовка имела место между игроками и футболист Гогниев ("Краснодар") был ее зачинщиком.

Уже понятно, что хотя это ЧП произошло и не в поединке "взрослых" команд, разбирательство инцидента в столице Чечни будет весьма громким.

"Причиной инцидента явилось, мягко говоря, неспортивное поведение игрока краснодарской команды Спартака Гогниева. После того как главный судья Алексей Амелин показал ему красную карточку за оскорбление в свой адрес, нападающий "Краснодара" повел себя неадекватно. Он накинулся на судью, толкал в грудь, выражаясь при этом в его адрес нецензурной бранью", – сообщает пресс-атташе грозненского клуба Казбек Хаджиев.

После этого, по версии грозненцев, Гогниев начал задевать игроков Терека, после чего и началась драка. По пути в подтрибунное помещение он, якобы, начал кричать что-то не слишком лестное в адрес скамейки запасных "Терека" и фанатов. В результате "на поле возникла потасовка между игроками команд, а судья вынужден был остановить встречу".

"Событие, имевшее место в игре молодежных составов, безусловно, не красит наш российский футбол, но, к сожалению, случилось то, что случилось, и решение о санкциях в отношении участников инцидента теперь в соответствии с регламентом соревнований будет принимать Контрольно-дисциплинарный комитет РФС", – говорится в тексте заявления.

!Мы же хотим заявить следующее: отношения между футбольными клубами «Терек» и «Краснодар» пока не имеют долгой истории, но они всегда строились в духе партнерства и добрососедства. Уверены, что в будущем эти отношения станут еще более тесными.

В подтверждении наших слов, мы собираемся в ближайшее время провести серию товарищеских матчей между воспитанниками наших клубных футбольных Академий различных возрастов. Ребята поживут вместе друг с другом как в Краснодаре, так и в Грозном, и сыграют смешанными составами. Эти встречи представителей различных футбольных школ не только поспособствуют росту спортивного мастерства юных игроков, но и станут залогом добрососедских отношений клубов Премьер-Лиги", – сделали заявление руководители клубов участников инцидента.

Отметим, что футбольные матчи не раз становились причиной всевозможных инцидентов, которые впоследствии имели межнациональный контекст.

Последний произошел 16 октября. После игры вничью махачкалинскогор "Анжи" в Нальчике против местного "Спартака", колонна автобусов с дагестанскими болельщиками, выезжавшими домой, была остановлена на территории Ингушетии вооруженными люди. Как рассказали очевидцы произошедшего, автобусы начали закидывать камнями, а болельщиков избивать без всякого повода, пишет "Кавказский узел". Конфликт разрешали на уровне правительств двух республик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий