Освобождённая израильская пленница написала письмо благодарности бойцам ХАМАС

Вернувшаяся из сектора Газа бывшая израильская пленница Даниэла обратилась со словами благодарности к бойцам военного крыла движения ХАМАС “Бригад Аль-Кассама”.

Письмо на иврите женщина написала накануне своего освобождения. Она и ее маленькая дочь Амелия были отпущены на свободу в составе группы израильтян в рамках обменной сделки. В ответ Израиль выпустил из тюрем палестинских узников – женщин и детей. Перевод письма приводит телеграм-канал Palestine in my heart.

Бывшая пленница сердечно поблагодарила генералов “Бригад Аль-Кассама” за “необыкновенную человечность”, которую они проявили по отношению к ее дочке. Бойцы с ребенком играли и всячески баловали, угощая сладостями и фруктами.

По словам женщины, благодаря такому вниманию ее дочка чувствовала себя "королевой в Газе”.

“Вы были для нее как родители, разрешали ей приходить в вашу комнату при каждом её желании. Она признается, что чувствует, что вы все ее друзья, и не просто друзья, а настоящие, хорошие, любящие друзья. Спасибо, спасибо за те многие часы, когда вы были с ней как няня. Спасибо за то, что вы были так терпеливы с ней и осыпали ее сладостями, фруктами и всем, что вы могли для неё достать. Дети не любят находиться в неволе, но благодаря вам и другим добрым людям, которых мы встретили на пути", – призналась мать ребенка.

Она добавила, что доброе отношение к ее ребенку проявлялось на всем их “долгом пути” – от простых солдат до руководства “Бригад Аль-Кассама”.

“Мы не встретили человека, который не относился бы к ней с добротой, состраданием и любовью. Я навсегда останусь узником благодарности за то что она не ушла отсюда с психологической травмой. Я буду помнить о вашей доброте, которую вы проявили здесь, несмотря на трудную ситуацию, в которой вы оказались, и тяжелые потери, которые постигли вас здесь, в Газе. Я бы хотела, чтобы мы могли быть по-настоящему хорошими друзьями. Желаю всем здоровья. Здоровья и любви Вам и Вашей семье. Большое спасибо”, – заключила израильтянка.

Ранее женщина записала видеообращение к руководству Израиля, где обвинила правительство Биньямина Нетаньяху в нежелании освобождать израильских пленников и возвращать их семьям.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика