Освоение Арктики. Договор между православными и мусульманами Севера

На подписании соглашения

На подписании соглашения

Теги:


1
27 Сентября 2017г. (06 Мухаррам)
Сегодня православные и мусульмане Ямало-ненецкого автономного округа подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай и муфтий региона Хайдар Хафизов.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин дал высокую оценку межконфессиональному соглашению. «Ямал – многонациональный субъект Российской Федерации, для нас подписание этого соглашения имеет большой высокий смысл. Жители округа исповедуют различные вероисповедания, но перед всеми нами президент страны поставил серьезные задачи освоения Арктики и открытия Северного морского пути, улучшения экономики. Чтобы их выполнить, нам на территории нужен мир, который сохраняется сейчас. Соглашением его снова укрепили и утвердили», – цитирует губернатора издание "Северпресс".

Владыка Николай отметил: «Мы только фиксируем наши взаимоотношения и совместную работу. Здесь мы трудимся, здесь живут наши прихожане, которые должны жить в мире и согласии. Это самое важное, и у нас есть взаимопонимание по этому поводу. То, что есть в соглашении, уже присутствует в реальных делах».

«Ямал в свое время осваивали люди разных национальностей и вероисповеданий. Это лишний раз доказывает, что мы братские религии»,- отметил муфтий Хайдар Хафизов.

Ранее, 12 сентября, губернатор Ямала в Грозном в рамках рабочего визита секретаря Совета Безопасности РФ подписал соглашение о социально-экономическом партнерстве Ямала и Чечни. Документ был подписан в присутствии секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева. Подписи под соглашением поставили губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 27 Сентября 2017г.
Ответить
-9

Так, интересненько! И о чем же потребовалось "договариваться"? Можно нам тоже взглянуть на текст "межконфессионального соглашения"? Там случайно нет пункта о добровольном отказе мусульман от проповеднической деятельности, от разъяснения вреда кредитов, от критики исламофобской "власти", от защиты преследуемых "властью" мусульман... ???