0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


От саудовского кронпринца требуют вернуть картину с Иисусом

Полотно, предположительно, находится на яхте кронпринца Саудовской Аравии

Полотно, предположительно, находится на яхте кронпринца Саудовской Аравии

Теги:

0
04 Ноября

Во Франции пытаются убедить наследного принца Саудовской Аравии передать в Лувр картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира", владельцем которой он, предположительно, является.

Картина с Иисусом Христом была приобретена два года назад за почти полмиллиарда долларов, став самым дорогим произведением искусства в истории. Хотя фактическим покупателем выступил саудовский принц Бадер бин Абдулла бин Мохаммед бин Фархан Аль Сауд, наблюдатели уверены, что полотно приобреталось по просьбе кронпринца КСА Мухаммада бен Салмана.

В июне СМИ сообщили о том, что картина да Винчи находится на яхте Serene, принадлежащей наследному принцу Саудовской Аравии Мухаммеду бен Салману.

И.о. директора Объединения национальных музеев Франции Крис Деркон в обращении к владельцу картины заявил, что от передачи полотна Лувру «все окажутся в выигрыше», не уточнив, суть этой фразы,передает Artnet News.

С таким заявлением Деркон выступил в ходе инвестфорума "Давос в пустыне", организованного саудовским кронпринцем.

Несмотря на отсутствие информации о местонахождении картины, организаторы выставки да Винчи, открывшейся в Лувре в октябре, рассчитывали, что с владельцем картины удастся договориться, и произведение искусства пополнит экспозицию. Для этого даже было подготовлено два каталога: с картиной и без. Однако эти надежды не оправдались. В отсутствии оригинала посетителям демонстрируют копию картины, которая, предположительно, была создана учениками да Винчи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий