Отец Хабиба решил реализовать исламское право на многоженство

Абдулманап Нурмагомедов

Отец прославленного российского бойца ММА Хабиба Нурмагомедова Абдулманап в интервью "Мир 24" признался, что созрел до второй женитьбы, тем самым реализуя заложенное в исламе право мужчины иметь до четырех жен.

Отвечая на вопрос о матери Хабиба, Нурмагомедов-старший признался, что его супруга Фатима замечательная женщина и единомышленник, рядом с которой «легко и свободно».

Тем самым наставник и отец Хабиба дал понять, что решение взять вторую жену вызвано отнюдь не недовольством первой, а является сунной Пророка (мир ему и благословение).

"Одна (жена) есть, вторая намечается, третья – я не знаю, будет ли..." – сказал Абдулманап Нармагомедов, отвечая на вопрос журналиста о многоженстве.

При этом мужчина отметил, что одна из жен может иметь инвалидность.

Пользуясь случаем, Нармагомедов-старший обратился к россиянам с призывом проявлять уважение к своим женам, учитывая, что каждая из них является чьей-либо дочерью, сестрой или матерью.

Абдулманап Нурмагомедов не первый раз высказывается на тему множенства. В прошлом году в беседе со «Спорт Экспресс» мужчина сказал, что все его предки, включая отца имели не менее двух жен. Причем вторые жены появлялись у мужчин в возрасте 50-60 лет. В частности, у деда Хабиба младшая дочь моложе спортсмена на год. Отец бойца ММА отметил, что его собственная мать тяжело восприняла появление второй молодой жены у супруга. Еще тогда мужчина признался, что в вопросе многоженства является последователем своего отца.

Что касается самого Хабиба, то у него одна жена и двое детей. На гипотетический вопрос о возможности появления у спортсмена второй семьи его отец отметил, что об этом говорить рано, поскольку нужно заниматься первой семьей.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий