Отец модели в хиджабе поделился мнением о карьере дочери

Икрам Абди Умар

23-летняя супермодель в хиджабе рассказала о том, что значит для нее скромность, а ее отец поделился своим отношением к необычной карьере дочери-мусульманки.

Икрам Абди Умар, живущая в Великобритании, за последние 2 года стала звездой модных показов и глянцевых обложек. Она уверена, что в состоянии совместить скромный образ мусульманки и модельную карьеру.

«Для меня как мусульманки скромность очень важна. Я просто хочу показать каждому, что можно заниматься модой и сохранять скромность», – говорит Икрам.

Решение оставить учебу по специальности биотехнологии и стать профессиональной моделью одобрили далеко не все ее родные, передает IslamNews со ссылкой на BBC News. Отец девушки Абди Умар был не в восторге от идеи бросить учебу, но поддержал ее намерение развиваться в модельной сфере.

«Пока это не подрывает ее религиозных устоев, я не буду против, – сказал отец-мусульманин. – В сомалийской общине многие сочли карьерный путь Икрам сомнительным, и нам пришлось объяснять людям».

«Старшее поколение не одобряет все, что связано с модельным бизнесом и появлением женщин на обозрении людей, но важно доносить до него, что если у вас есть моральные ценности, то западное общество будет вас уважать».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий