Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отец сиамских близнецов стал мусульманином

Абдуллах ар-Рабиах (слева) и Абдуллах Акумпу (в центре) на пресс-конференции в Рияде.

Абдуллах ар-Рабиах (слева) и Абдуллах Акумпу (в центре) на пресс-конференции в Рияде.

Теги:

0
20 Июля 2007г.

Отец двух сиамских близнецов, которые были разделены в результате 16-часовой операции в Медицинском королевском центре Саудовской Аравии (KAMC) в апреле 2007 года, во вторник вечером принял ислам. На церемонии, которая состоялась в офисе больницы, присутствовало несколько человек, в том числе и мать малышей - Эмевена Ньямале, которая поздравила мужа и выглядела очень довольной.

Отец детей, которые находятся сейчас в реабилитационном центре, Джеймс Акумпу, сказал, что он «счастлив стать мусульманином». «Я горд, что отныне являюсь членом исламской общины. Все эти месяцы, которые я провёл в окружении мусульман, я наблюдал за их жизнью, а также изучал религию и традиции. Моё решение не было спонтанным, я делаю это, подчиняясь велению сердца и разума», - сказал он в интервью корреспонденту Arab News.

Он также выразил надежду на то, что все  члены его семьи со временем примут ислам. «Не хочу ни на кого давить, в том числе и на свою жену. Каждый человек должен прийти к вере сам, ибо сказано в Коране, что «нет принуждения в религии», - подчеркнул он.

Присутствовавший на церемонии в качестве почётного гостя представитель министерства здравоохранения КСА, являющийся также главой хирургического отделения Медицинского королевского центра - доктор Абдуллах  ар-Рабиах, заявил от имени всех присутствующих: «Мы счастливы, что у нас появился новый брат по вере». Он также предложил новообращённому стать послом ислама в Камеруне - стране, откуда приехал  Акумпу, который носит теперь имя Абдуллах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий