Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отказавшемуся считать себя героем пилоту Юсупову просят присвоить звание Героя России

Дамир Юсупов

На сайте Change.org появились сразу две петиции с предложением присвоить звание Героя России пилоту авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамиру Юсупову, успешно посадившему в подмосковном поле переполненный самолет с двумя отказавшими двигателями.

«Командиром воздушного судна рейса U6178 был Дамир Юсупов. Именно благодаря его профессионализму, выдержке и слаженным действиям самолет удалось посадить без трагических последствий. Мы призываем вас подписать петицию о награждение этого человека звездой героя России», – говорится в одной из петиций.

Оба документа направлены президенту России Владимиру Путину. Днем ранее премьер Дмитрий Медведев поручил представить к наградам экипаж Airbus, которому удалось предотвратить катастрофу и спасти сотни жизней.

В тот же день Совет муфтиев России (СМР) объявил о решении наградить командира воздушного судна Дамира Юсупова медалью «За заслуги». В СМР отметили, что Юсупов совершил героический поступок и является достойным сыном татарского народа.

Дамир Юсупов – соблюдающий мусульманин, многодетный отец. Известно, что во время учебы в летном училище мужчина жил в мечети.

15 августа самолет авиакомпании «Уральские авиалинии», летевший из Москвы в Симферополь с 226 пассажирами, при наборе высоты столкнулся со стаей чаек, которые нарушили работу обоих двигателей. Экипаж решил сажать лайнер прямо в кукурузном поле, предварительно убрав шасси. К счастью, обошлось без жертв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Юсуф.1.
16 Августа
Ответить

Если жаба не удавит, то дожны дать, с прицелом на будущее,если мозги имеют.
К тому же этот умница-татарин показал новею идею НА ЧТО МОЖНО! приземляться при аварийном посадке! Суперджет садился на бетон,(с полными баками) и загорелся а Аэрбус на поле,(тоже с полными) То есть , будут изучать эффект трения ( но с кукурузой же , впервую очередь) и скореей всего (а оно как и есть) ЕСТЬ НОВАЯ МЕТОДИКА! посадка самалета.
Кукуруза-это сила! Хрущев был прав на счет кукурузы. САЖАЙТЕ ЕЕ, -КУКУРУЗУ!