Откровенные танцы по ту сторону Ингушетии

Кадр из видео

В Северной Осетии разразился скандал, связанный с откровенным танцем владикавказской студентки на празднике. 25 января компания молодых людей отмечала День студента. На веселой тусовке девушка танцевала со студентом из Африки. В тот же день запись была выложена в интернет.

Танец оказался излишне натуралистичным, чем возмутил местных жителей, озаботившихся имиджем республики. Во Владикавказе у здания СОГУ собрались активисты, чтобы поговорить с руководством вуза о «грязных танцах». В итоге молодых людей заставили извиниться перед всем осетинским народом за непристойное поведение.

Примечательно, что в определенных кругах СО-А время от времени пытаются подчеркивать особый статус республики в регионе. Это проявляется в первую очередь в отношениях с соседней Ингушетией.

Инцидент со студенткой наглядно показал, что помимо административной границы между республиками существует и незримая культурная граница: у соседей-вайнахов подобные танцы не наблюдаются и вряд ли возможны по определению в силу специфики менталитета и народных традиций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий