Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Отменят ли визы в Израиль?

news-JXho1jVHWq

Как известно, и как уже сообщал Islamnews.ru, в последнее время активно обсуждается возможность отмены в самом ближайшем времени израильских виз для российских граждан. Не исключено, что граждане еврейского государства смогут приезжать к нам без виз. Высокопоставленные чиновники обоих государств неоднократно высказывались в пользу безвизового режима.

Однако, если Россия решится на отмену виз гражданам еврейского государства, это будет не только неуместным и неоправданным шагом, но и явно нанесет ущерб отношениям России с исламским миром.
   
Тель-Авив готов отменить визы для российских туристов в одностороннем порядке, если до конца года не удастся заключить соответствующее соглашение с Россией на основе взаимности. С таким заявлением выступил израильский министр туризма Ицхак Ааронович.
   
Израильское министерство туризма посчитало, что отмена визового режима позволит в течение трех лет увеличить число туристов из России почти втрое – до четверти миллиона человек в год, сообщает РИА «Новости». По оценкам министерства, каждые 100 тысяч туристов, посещающих еврейское государство, создают четыре тысячи новых рабочих мест и обеспечивают дополнительный доход в размере не менее 100 млн. долларов, информирует Travel.ru.

По мнению Владимира Путина: «Решение отменить визы пойдет на пользу развитию делового сотрудничества, деловому туризму и простым людям, создаст дополнительные возможности контактов между людьми».

Как сообщили в российском МИДе, разработку соглашения об отмене виз планируется завершить до конца 2007 года. «Израильские коллеги предложили постараться завершить эту работу до конца года. Я думаю, что это в наших силах», - сказал Сергей Лавров журналистам.

Думается, чиновникам Министерства иностранных дел следует еще раз задуматься, насколько увязывается этот шаг со стратегическим партнерством России с исламским миром, ведь стремление к сиюминутной выгоде может нанести куда более существенный вред в долгосрочной перспективе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий