Отправившиеся на помощь к мусульманам рохинья таджики записали видеобращение

Фото: соцсеть «Одноклассники»
На фоне обострения ситуации в преимущественно буддистской Мьянме, где мусульманское меньшинство подвергается гонениям, отдельные лица и организации могут использовать  это в своих личных интересах. И хотя среди тех, кто заявляет о желании помочь беженцам, есть по-настоящему искренние и честные граждане, верующие должны проявлять бдительность.

Например, недавно активист из Таджикистана, заявил, что отправился в лагерь беженцев в Бангладеш, где находятся десятки тысяч мусульман рохинья, бежавшие от этнических чистой в родной Мьянме. Он записал видеообращение, опубликованное на канале "Фонд таджика" в YouTube. В нем молодой человек обратился к мусульманам с просьбой не оставаться равнодушными к проблеме единоверцев в Мьянме и оказать им гуманитарную помощь. К слову, ранее Ибрагимов просил людей оплатить ему поездку в Бангладеш.

"От лица всего таджикского народа мы приехали сюда (Бангладеш – IN), чтобы хоть чем-то помочь нашим братьям. Завтра направляемся в лагерь беженцев и постараемся им чем-то помочь. Мы также собираемся записать на видео, как они там живут", – заявил он.

ИА IslamNews призывает мусульман быть бдительными при перечислении денег незнакомцам и тщательно перепроверять информацию на предмет благонадежности и ответственности получателя средств. Наиболее предпочтительно направлять деньги в проверенные благотворительные организации. В противном случае высок риск стать жертвой мошенников.

Буддистское большинство Мьянмы считает мусульман рохинья нелегальными мигрантами из Бангладеш. Сами же рохинья называют себя коренным населением. Власти отказывают этим людям в гражданских и политических правах. По неофициальным данным, с 25 августа буддистские радикалы убили порядка 4 тысяч представителей народа рохинья, включая женщин и детей. Руководство Мьянмы утверждает, что погибших около 400 и возлагает ответственность за насилие на движение «Армия спасения рохинья Аракана».

https://youtu.be/gaEGr1OCEEI

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

TojikKulobi 22 Сентября 2017г.
Ответить

е брат, ваще конкретно маладес поехал в Бангладеш,правильно сделал,дай Аллах,только удачи в задуманном!