Глава ФСБ предупредил о планах террористов после поражения в Сирии и Ираке

Руководство ИГИЛ* рассчитывает создать новую всемирную террористическую сеть после поражения в Сирии и Ираке, заявил директор Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников.

"В качестве глобальной стратегической задачи они (главари ИГИЛ – IN) определили создание новой всемирной террористической сети. Об этом свидетельствуют характер и обширная география их последних терактов, – отметил Бортников на XVI совещании руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов в Краснодаре. – Сейчас боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов".

По оценке главы ФСБ, наиболее активно члены ИГИЛ стремятся попасть в Афганистан, где они уже имеют свои позиции. Оттуда боевики стараются просочиться в Центральную Азию, Китай, Иран и Индию.

По его словам, организуемые ИГИЛ теракты по всему миру "надо квалифицировать как вызов всему цивилизованному человечеству, нацеленный на то, чтобы посеять панику в самых разных точках мира и воздействовать на ведущие борьбу с терроризмом страны".

Бортников добавил, что террористы пытаются продемонстрировать своим реальным и потенциальным сторонникам и спонсорам живучесть и способность к дальнейшим активным действиям.

* ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 04 Октября 2017г.
Ответить

ТЕРРОРИЗМ БУДЕТ НАРАСТАТЬ !!! МЫ ГАРАНТИРУЕМ !!! ВОЗЬМИТЕ НАС ОБРАТНО !!! В ПАРТНЕРЫ !!!