Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучена предварительная причина смерти малышки, забытой воспитателями на улице

Забытая девочка умерла не от обморожения, утверждает следствие

Забытая девочка умерла не от обморожения, утверждает следствие

Теги:

5
17 Февраля 2018г.

Столичные следователи утверждают, что 3-летняя Захра Рзаева погибла не от обморожения, как об этом сообщают СМИ со ссылкой на очевидцев. В Следственном комитете рассказали о том, что для установления причины смерти девочки была проведена судебно-медицинская экспертиза.

"При ее проведении признаков переохлаждения организма, внутренних или внешних травм у ребенка не обнаружено. Предварительная причина смерти ребёнка – сердечная дисфункция",- говорится в сообщении ведомства.

Следователи также не нашли подтверждения сообщениям СМИ о том, что девочка провела на улице без присмотра продолжительное время. В ходе допроса сотрудников детского учреждения они выяснили, что малышка была перемещена в помещение сразу после того, как у нее произошел приступ.

Однако матери погибшей девочки воспитатели представили иную версию случившегося. В разговоре с убитой горем женщиной они не стали отрицать, что ребенок был "забыт" на прогулке". На ее вопрос, почему это произошло, сотрудницы детсада ответили коротко:"Не знаем".

Между тем в СК подтвердили, что в деле о гибели 3-летней девочки обнаружены признаки халатности. По факту произошедшего возбуждено дело по двум статьям УК - 293 "Халатность" и части второй ст. 190 (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Как сообщалось ранее, утром 16 февраля 2018 года воспитательница и нянечка детского сада, расположенного на территории Новой Москвы, возвращаясь с младшей группой детей с прогулки, заметили отсутствие одного ребенка. Согласно распространившейся информации воспитатели, вернувшись на место прогулки, обнаружили лежащую на снегу в бессознательном состоянии девочку 2014 года рождения. По информации азербайджанских СМИ, этим ребенком оказалась трехлетняя азербайджанка Захра Рзаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (5) Версия для печати

Добавить комментарий

Лея Динес
18 Февраля 2018г.
Ответить

Сердечная дисфункция?! Если у малышки было не в порядке сердце, она вполне могла испугаться, оставшись одна во дворе, когда все ушли, а её оставили. Что, возможно, и спровоцировало приступ. В любом случае это халатность и небрежность воспитателей.

morning breeze ★★★
18 Февраля 2018г.
Ответить

"Не знаем",сказали воспитатели?А ничего что они несут ответсвенность за детей?
Не удивлюсь если в садике её обижали.Родители просто обязаны были пойти и разобраться в чем дело.Маленькие дети всегда говорят правду.Нужно было прислушаться к ребенку,когда она говорила,что её обижают.
Иншаллах виновные понесут наказание.

shodi
18 Февраля 2018г.
Ответить

иуды твари из худших!правильно !

Abmin
17 Февраля 2018г.
Ответить

Был бы ребенок израильтянином, то и вой бы подняли на всю Дерибасовскую и воспитателя бы упрятали за решетку. А так, ребенок из мусульманской семьи

    Tus Soon
    18 Февраля 2018г.
    Ответить
    -5

    и это все, что тебя заботит ? ...