Озвучены две версии смертельного обстрела кортежа ливанского министра

Момент столкновения

Момент столкновения

Теги:


0
30 Июня 2019г.

В прогрессивно-социалистической партии Ливана отвергли обвинения в обстреле кортежа министра по делам беженцев Салеха аль-Гариба, в результате которого погибли два человека и еще несколько получили ранения.

Инцидент произошел неподалеку от населенного пункта Кабр-Шамун в Горном Ливане. Местные жители устроили акцию протеста против запланированного визита главы МИД страны Джебрана Бассиля. В итоге вместо него в район отправился министр по делам беженцев Салех аль-Гариб. Министерский кортеж проезжал район аш-Шаххар, когда произошло столкновение с последующей перестрелкой. В результате погибли два человека, сопровождавших аль-Гариба.

В Ливанской демократической партии произошедшее расценили как покушение на главу МИД и возложили ответственность на сторонников прогрессивно-социалистической партии, передает телеканал LBC.

Социалисты же озвучили иную версию, согласно которой первыми начали стрелять люди из кортежа, а произошло это в тот момент, когда местные жители пытались убрать с дороги горящие покрышки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий