Озвучены новые шокирующие данные по увезенным в ИГИЛ российским детям

Уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова озвучила новые данные по вывезенным в Ирак и Сирию детям из России, которых предстоит вернуть на родину.

По ее словам, на данном этапе речь идет уже о порядка 500 детях, хотя еще недавно говорилось примерно о трехстах ребятишек.

"И это только порядок", – цитирует РИА Новости Кузнецову.

В среду вечером из Ирака в Москву прибыл самолет с двумя спасенными в Мосуле детьми-сиротами из Чечни – Адланом Дакаевым и Хедижей Хусеновой. Ребят сопровождал представитель главы ЧР в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби.

В аэропорту Домодедово их встречала уполномоченный по правам ребенка. В четверг дети вернуться в родную Чечню.

Кузнецова отметила, что все вернувшиеся в Россию из горячих точек Ближнего Востока дети в обязательном порядке пройдут курс реабилитации.

"Мне постоянно приходят фотографии, как ребятишки поправляются. Сейчас есть информация о том, что уже лечение прошли, что уже со здоровьем полегче. Дети полежали в больнице, уже намечен план лечения диагностированных заболеваний, и люди возвращаются к нормальной жизни", – сказала детский омбудсмен.

Она подчеркнула, что возвращать российских детей на родину нужно как можно скорее, поскольку идет время и многие дети постепенно забывают русский язык, что существенно осложняет идентификацию российских ребят.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Baha 14 Сентября 2017г.
Ответить

Теперь их будут воспитывать в коммунистическом духе. Если их оставить в московии станут безбожниками, если отправлют к Рамзану тогда из них сделают суфистами. Не знаю который исход лучше...