Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучены обстоятельства задержания в США журналиста-мусульманки

Марзие Хашеми

Сын иранской журналистки Марзие Хашеми Хусейн рассказал, при каких обстоятельствах правоохранительные органы США задержали его мать, передает телеканал Press TV.

По словам молодого человека, власти считают задержанную "важным свидетелем" в некоем деле. Пока против нее не выдвинуто каких-либо обвинений. 

Сын журналистки добавил, что его мать участвует в съемках документального фильма о движении Black Lives Matter, выступающем против насилия над чернокожими.

Собеседник телеканала также добавил, что Марзие Хашеми является противницей политики Вашингтона. 

Ранее власти Ирана резко осудили арест журналистки в США, назвали обращение с ней бесчеловечным, и потребовали немедленного освобождения женщины.

Марзие Хашеми была задержана в среду в аэропорту Сент-Луиса (штат Миссури) сразу по прилету из Ирана, где она живет последние 10 лет. Женщина намеревалась навестись больного брата, однако вместо этого оказалась в одной из тюрем Вашингтона, куда ее препроводили сотрудники ФБР. По данным СМИ, в тюрьме с арестованной сорвали хиджаб и отказали в халяльной или вегетарианской пище. В итоге она вынуждена питаться только крекерами и хлебом.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Января
Ответить

Арест корреспондента Пресс ТВ - очередной позор США в области прав человека
Америка всегда и везде позиционирует себя как самого ярого борца за свободу и права человека, и в то же время постоянно обвиняет разные страны в нарушении прав человека. Несмотря на это по признанию правозащитных организаций Америка представляет собой самого крупного в мире нарушителя прав человека.

Самым последним вопиющим нарушением прав человека со стороны США стал арест корреспондента ТК Пресс ТВ и антигуманное отношение к ней. Марзия Хашеми была арестована по прибытии домой в аэропорту Лос-Ан...
Читать дальше