Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


ФБР сняло хиджаб с иранской журналистки

Марзие Хашеми

Марзие Хашеми

Теги:

2
16 Января

В Соединенных Штатах корреспондентка иранского канала PressTV подверглась задержанию сотрудниками ФБР, при этом, как утверждает канал, обращались с ней крайне оскорбительно.

Англоязычный иранский телеканал заявил, что его корреспондент и ведущая Марзие Хашеми была задержана в Международном аэропорту Сент-Луиса в штате Миссури, а затем ее препроводили в Вашингтон, где она ныне пребывает в центре задержания ФБР.

В отношении Хашеми не были предъявлены никакие обвинения, а также ей не сообщили причину задержания, информирует IslamNews со ссылкой на RT.

Сама журналистка пожаловалась на то, что в местах задержания с нее принудительно сняли хиджаб, а также ей отказали в халяльной или вегетарианской пище, в силу чего мусульманка вынуждена уже несколько дней питаться только крекерами и хлебом

Марзие Хашеми родилась в Луизиане, и раньше ее звали Мелани Франклин. В 2008 году женщина переехала в Иран, но на днях прилетела в США, чтобы навестить больного брата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
17 Января
Ответить

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что иранскому народу удалось разрушить "миф о всемогуществе США", несмотря на все махинации Вашингтона против Исламской Республики за последние 40 лет.

"Иранцы заставили клиента США уйти 40 лет назад. Три года назад вступил в силу СВПД (Совместный всеобъемлющий план действий), положив конец изолированности Ирана. Несмотря на махинации США против Ирана в течение последних 40 лет - и их выход из СВПД - иранцы разрушили миф о всемогуществе США", - заявил Зариф в сообщении, опубликованном в его аккаунте в Twitter в среду, с...
Читать дальше

Саид
16 Января
Ответить

Реакция Касеми на арест корреспондента Press TV
Январь 16, 2019 15:07 Europe/Moscow
Реакция Касеми на арест корреспондента Press TV
Пресс-секретарь МИД ИРИ обозначил арест корреспондента иранского телеканала Press TV в США как "очевидный пример обращения режима апартеида с цветнокожими".

Бахрам Касеми при этом добавил, что обращение властей США с мусульманскими гражданами этой страны демонстрируют нарушение прав человека в этой стране и тот факт, что власти США используют любой предлог для устранения критики.

Внешнеполитическое ведомство Ирана...
Читать дальше