Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Озвучены результаты экспертизы в отношении иеговиста, жаловавшегося на пытки

Иллюстративное фото

Результаты независимой экспертизы, проведенной по требованию  Страсбургского суда, не подтвердили информацию о пытках  в отношении члена "Свидетелей Иеговы" (запрещена в РФ) Сергея Логинова. Об этом сообщает сайт Минюста РФ. 

Логинов и еще несколько иеговистов были задержаны в середине феврале в Сургуте. По данным следствия, данные лица распространяли идеологию запрещенной организации, участвовали в конспиративных встречах, распространяли среди населения запрещенную литературу, а также вербовали новых адептов. 

Адвоката задержанных Дмитрий Колобов утверждал, что его подзащитных «отводили в другое помещение и пытали». Аналогичную информацию распространил сайт «Свидетели Иеговы в России». В публикации утверждалось, что задержанных пытали электрошокером, током, избивали, душили «до потери сознания», раздевали и обливали водой.

В Следственном комитете России назвали данную информацию несоответствующей действительности. В ведомстве отметили, что задержанных доставили в отделение, где было много людей, и все разговоры фиксировались на видеокамеру.

При этом ЕСПЧ уведомил Минюст России об отказе в удовлетворении запроса Логинова о применении срочных обеспечительных мер по делу, поскольку он якобы подвергся пыткам со стороны стражей порядка.

После этого Минюст и ФСИН экстренно провели медицинское обследование Логинова с участием независимых специалистов, которые не нашли следов пыток у мужчины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сергей
21 Марта
Ответить

Интересно, а как экспертиза может определить, что человека душили пакетом? По уровню кислорода в крови?
Ведь в органах работают профессионалы. Они знают как не оставлять следов пыток...