Озвучены темпы строительства церквей в Москве в условиях пандемии

- – —

В условиях пандемии COVID-19 и связанных с ней ограничениях в Москве активно продолжают реализовывать "программу-200", в рамках которой в столице появляются новые православные церкви и инфраструктурные объекты РПЦ. Об этом сообщил куратор проекта, депутат Госдумы Владимир Ресин в беседе с порталом “Интерфакс-Религия”.

Он отметил, что инициаторы проекта "закалились и приноровились к ситуации" и в этой году продолжили строительство крупных инфраструктурных объектов РПЦ.

Ресин добавил, что речь идет не сугубо о храмах, а о мультифункциональных комплексах, где можно и молиться, и обучаться. При многих центрах действуют общеобразовательные гимназии, детские сады, различные кружки и клубы по интересам, в том числе для взрослых.

"Построенные нами храмовые комплексы полноценно выполняют функции социальных объектов современной Москвы", – отметил собеседник портала.

По его словам, в уходящем году в эксплуатацию были введены 9 новых храмов, еще 12 объектов готовят к сдаче. Кроме того, стартовало строительство 10 храмов. На очереди возведение еще 17 храмов, за исключением трех все они находятся на территории старой Москвы.

"В проектировании у нас сегодня уже 44 храма: 42 – в Старой Москве и 2 – в ТиНАО", – добавил Ресин.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий