"Пакет Яровой" позволит мусульманам Волгограда осуществить мечту

К Рамадану от благотворителей при содействии Правительства региона

К Рамадану от благотворителей при содействии Правительства региона

Теги:




2
11 Августа 2016г.

В Волгоградской области до конца года мусульмане рассчитывают открыть исламский культурный центр, который систематизирует проводимую работу в области духовно-нравственного и патриотического воспитания мусульманской молодежи, а также в сфере профилактики экстремизма.


Об этом ИА IslamNews рассказал представитель мусульманской общины региона Муса Баранов. По его словам, создание такого центра и связанные с этим вопросы будут обсуждаться в пятницу, 12 августа, на совещании с участием муфтия Волгоградской области Ильяса Биктимирова.


"С помощью культурно центра мы систематизируем работу с учетом произошедших законодательных изменений – принятия "пакета Яровой", который в целом несет в себе позитивное начало с той точки зрения, что давно назрел момент централизации в исламской структуре", – пояснил собеседник агентства.


Он отметил, что мусульманская община уже довольно давно пытается создать культурный центр, однако для этого не было законодательной основы. С принятием же "пакета Яровой", который создает такую основу, открытие центра станет реальностью. Баранов также обратил внимание на то, что открытие центра происходит в рамках тезисов, произнесенных президентом России Владимиром Путиным в Уфе. По словам деятеля, создание исламских центров позволит отделить зерна от плевел – распространением религиозных идей будут заниматься исключительно квалифицированные специалисты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Umar2014 12 Августа 2016г.
Ответить

Неужели хоть кому-то из верующих будет хорошо от этой авоськи Яровой?

Rustam 11 Августа 2016г.
Ответить

В уфимских тезисах Путин четко заявил о необходимости строительства исламских культурных центров.