Пакистанский шейх спровоцировал бурю своей версией первопричины COVID-19

Шейх Джамиль

Известный пакистанский богослов Маулана Тарик Джамиль оказался в эпицентре скандала после того, как произнес весьма неординарную речь в прямом эфире телевидения в присутствии премьер-министра страны на тему причин коронавирусной эпидемии.

Шейх Джамиль был приглашен на телевизионный эфир, посвященный сбору средств на благотворительность. Когда уважаемому в стране улему дали слово, тот целых 25 минут излагал свои суждения о первопричинах коронавируса, причем его комментарии вызвали гнев в широких кругах общественности.

В своей получасовой речи, которую целиком выслушал премьер-министр Имран Хан, шейх Джамиль назвал СМИ «лгунами», а виновниками пандемии определил «полуголых женщин». В конце своей речи улем прочитал «слишком длинную», как показалось зрителям передачи, молитву. Вскоре в адрес богослова посыпались негодующие комментарии от всех тех, кого он задел в своей речи.

После поднявшейся шумихи пакистанский улем снова появился в эфире телевидения и извинился за свои высказывания, признав, что его «подвел язык». – «Такое со мной бывает, ведь я очень много говорю», – посетовал шейх Джамиль, цитирует IslamNews со ссылкой на GulfNews.

Тем временем, в соцсетях появились сотни комментариев в поддержку богослова – пользователи Twitter призвали его не извиняться за чрезмерную искренность и прямоту высказываний.

 

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий