Палестинцы определились с принадлежностью Крыма

Ласточкино гнездо, Крым

Ласточкино гнездо, Крым

Теги:



1
19 Сентября 2018г.
Власти Палестинской автономии поддержали Москву в вопросе принадлежности Крыма. Об этом в интервью "Известиям" заявил посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

"Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу", — заявил дипломат.

Он пояснил, что палестинцы отстаивают свое право на самоопределение и считает, что любой другой народ также имеет такое право.

Нофаль также заявил о готовности Палестины в будущем признать принадлежность Крыма России на официальном уровне. Он уточнил, что это может произойти после "обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе".

Крым вошёл в состав России по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За присоединение полуострова проголосовали 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина отказалась признавать итоги референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vl 19 Сентября 2018г.
Ответить

Ну, до официального признания ещё далеко. Кстати, за территориальную целостность Украины голосовали следующие мусульманские страны: Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Иордания, Ливия, Тунис, Чад, Нигер, Сомали, Мальдивы, Гвинея, Сьерра-Леоне, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Турция, Албания. Российскую аннексию поддержали только Судан и Сирия. Остальные или отсутствовали или воздержались. С кем ты, Палестина?