Палестинцы определились с принадлежностью Крыма

Ласточкино гнездо, Крым

Ласточкино гнездо, Крым

Теги:



1
19 Сентября 2018г.

Власти Палестинской автономии поддержали Москву в вопросе принадлежности Крыма. Об этом в интервью "Известиям" заявил посол Палестины в РФ Абдель Хафиз Нофаль.

"Наша позиция по этой теме достаточно четкая. Мы прекрасно понимаем, что произошло в Крыму, и подтверждаем нашу позицию поддержать действия России по этому вопросу", — заявил дипломат.

Он пояснил, что палестинцы отстаивают свое право на самоопределение и считает, что любой другой народ также имеет такое право.

Нофаль также заявил о готовности Палестины в будущем признать принадлежность Крыма России на официальном уровне. Он уточнил, что это может произойти после "обсуждения насущных вопросов на двусторонней основе".

Крым вошёл в состав России по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За присоединение полуострова проголосовали 96,77% жителей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина отказалась признавать итоги референдума и считает полуостров временно оккупированной территорией.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

vl 19 Сентября 2018г.
Ответить

Ну, до официального признания ещё далеко. Кстати, за территориальную целостность Украины голосовали следующие мусульманские страны: Саудовская Аравия, Катар, Бахрейн, Кувейт, Иордания, Ливия, Тунис, Чад, Нигер, Сомали, Мальдивы, Гвинея, Сьерра-Леоне, Малайзия, Индонезия, Азербайджан, Турция, Албания. Российскую аннексию поддержали только Судан и Сирия. Остальные или отсутствовали или воздержались. С кем ты, Палестина?