Палестинцы поднимут болезненный для Израиля и США вопрос

Палестинские школьники с флагами своей страны

Палестинские школьники с флагами своей страны

Теги:




1
06 Октября 2016г.
- – —
Палестинцы не оставляют попыток получить для своей страны статус полноправного члена ООН.

Постоянный наблюдатель Палестины при ООН Рияд Мансур сообщил о планах возобновить консультации с членами Совбеза ООН по данному вопросу, передает ТАСС.

Кроме того, палестинская сторона продолжит добиваться принятия резолюции, нацеленной на прекращение израильской оккупации земли Палестины.

Мансур добавил, что палестинская делегация собирается обсудить эту тему с коллегами из Египта, представляющего в СБ ООН Лигу арабских государств, а также с постпредом России при ООН Виталием Чуркиным, который является председателем Совбеза в октябре.

29 ноября 2012 года Палестина получила статус государства-наблюдателя в ООН по итогам голосования в Генассамблее. Для получения полноправного членства во всемирной организации, палестинцам нужно одобрение Совбеза. Тем не менее, попытки палестинцев заведомо обречены на провал из-за США, главного союзника Израиля, и наличия у них права блокировать любые решения СБ ООН.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Amin26 06 Октября 2016г.
Ответить

"...и наличия у них права блокировать любые решения СБ ООН..." Т.е. ООН - это организация, которая де-факто ничего не решает. Следовательно, если где-то идёт речь, что ООН "думает" о какой-то проблеме, то можно вообще не обращать на это внимание.