Палестинец протаранил толпу элитных спецзназовцев армии Израиля

Сбивший израильских военных автомобиль

Сбивший израильских военных автомобиль

Теги:



0
06 Февраля

Пятнадцать израильских силовиков получили ранения различной степени тяжести в результате наезда автомобиля в Иерусалиме, за рулем которого находился палестинец, сообщает The Jerusalem Post.

Инцидент с наездом на израильских военных в Иерусалиме произошел на фоне волны протестов на Западном берегу и в секторе Газа против так называемой "сделки века" президента США Дональда Трампа, который лишает палестинцев всех прав на Иерусалим в обмен на 50 миллиардов долларов помощи.

По данным газеты, все пострадавшие являлись новобранцами элитного подразделения израильской пехоты – «Голани», которое на протяжении нескольких десятилетий активно участвовало во всех проводимых Израилем войнах на Ближнем Востоке, в том числе в Ливане в 2006 году и в секторе Газа в 2008-м.

Инцидент произошел, когда спецназовцы переходили через дорогу. Незадолго до этого они принесли присягу возле стены мечеть Аль-Акса — Аль-Бурак, которую израильтяне называют Стеной плача.

Сообщается, что один из пострадавших военных находится в критическом состоянии.

После произошедшего в районе инцидента израильтянами была организована масштабная операция по поиску палестинца. Вскоре в городе Бейт-Джала в провинции Вифлеем была обнаружена машина, на которой скрылся мужчина.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий