Палестинская школа получила долгожданный подарок из России

Воспитанницы русской школы-интерната в большинстве своем мусульманки

Воспитанницы русской школы-интерната в большинстве своем мусульманки

Теги:



1
20 Ноября 2017г. (01 Раби аль-авваль)
Некоммерческая организация Русская гуманитарная миссия оснастила женскую школу-интернат в Восточном Иерусалиме солнечными батареями.

Как сообщают "Вести.ру" высокотехнологичную террасу стоимостью около 150 тысяч долларов установили между зданиями. Мощность солнечных батарей составляет 30 киловатт.

"У школы есть возможность быть независимой в плане электричества и не зависеть от отключений, финансово не зависеть в некоторой степени", – отметила заместитель директора русской гуманитарной миссии Людмила Никитина.

Новое оборудование позволит учебному заведению не только серьезно экономить на электричестве, оно выполняет ряд других важный функций. Например, перекрытие защищает от палящего солнца, что позволяет проводить уроки физкультуры на открытом воздухе. А в пасмурные дни конструкция защищает от дождя.

Кроме того, установка солнечных батарей позволила увеличить площадь сбора дождевой воды.

"Это символ исторического присутствия в Палестине и заботы россиян о палестинцах, это было в прошлом – больницы, школы, и это продолжение. Второй символ – это продвижение русского языка – здесь изучается русских язык, здесь висят портреты русских классиков", – сказал руководитель миссии РФ при палестинской национальной администрации Айдар Аганин.

Русская школа-интернат в Восточном Иерусалиме была открыта в 1930-е годы и считается престижным учебным заведением. Примечательно, что если раньше здесь обучались в основном девочки из семей православных арабов, то сегодня большинство воспитанниц – мусульманки.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 20 Ноября 2017г.
Ответить

и чему там научат девочек мусульманок? Ходить без хиджаба? А еще хуже в христианство начнут обращать.