Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


Палестинцы больше не могут делать операции из-за отсутствия медикаментов

Палестинская больница.

Больница «Аль-Вафа» в секторе Газа – одно из немногих медицинских учреждений широкого профиля, оказывающее помощь палестинским пациентам и единственная клиника, в которой проводится реабилитация больных - больше не в состоянии обслуживать тех, кто нуждается в квалифицированной помощи медиков. Об этом сообщили накануне представители клиники, передает Палестинский информационный центр. По словам сотрудников больницы, в стационаре не хватает элементарных медикаментов, поэтому в данный момент врачи не могут проводить операции и процедуры по реабилитации пациентов.

Администрация клиники обратилась к ООН с просьбой оказать давление на израильских оккупантов, которые не намерены прекращать экономическую блокаду сектора Газа, и отказываются пропускать больных, которым нужна немедленная медицинская помощь, в действующие больницы через контрольно-пропускные пункты. Напомним, что несколько недель назад Газу всколыхнула история трехмесячного младенца, который умер в машине «скорой помощи», прямо на контрольно-пропускном пункте. В его смерти палестинские медики винят израильских бюрократов, которые слишком долго выдавали и слишком тщательно проверяли бумаги на въезд в «Израиль», оказавшиеся в итоге никому не нужными. Многие представители международных гуманитарных организаций давно призывают мировую общественность обратить внимание на то, что происходит в оккупированной Палестине и хоть чем-нибудь помочь детям и женщинам, которые более всего страдают от жестокости сионистского режима. ЮНИСЕФ неоднократно заявлял о том, что здоровье палестинского народа находится в критическом состоянии. «Для того чтобы предотвратить усугубление ситуации, в которой находятся палестинские дети и женщины, необходимо вмешательство ЮНИСЕФ», - заявила сотрудник фонда Вероник Таво. Летом текущего года агентство AFP сообщило о том, что для удовлетворения нужд палестинских детей и женщин, необходимо выделить $25.8 млн. Несмотря на призывы руководства ЮНИСЕФ, организация получила только $8.2 млн, и это составляет лишь 30% от суммы, которая необходима, чтобы оказать первую помощь маленьким палестинцам и их матерям. «Необходимо срочно найти источники финансирования, иначе мы не сможем спасти детей, которые испытывают недостаток в воде, медикаментах, помощи педиатров, психологов, а также многих других, жизненно важных вещах», - сказал представитель фонда.
В настоящее время передовым центром медицины, куда отправляются на лечение и операции жители со всей Земли, является Германии. Аортокоронарное шунтирование в Германии и другие сложнейшие операции выполняется без проблем благодаря профессиональным врачам и самой современной технике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий