Пальмового масла в молочных продуктах стало еще больше

Пальмовое масло добавляют в большинство молочных продуктов

Пальмовое масло добавляют в большинство молочных продуктов

Теги:

3
11 Июля 2016г. (05 Шавваль)
Несмотря на громкие разоблачения надзорных органов и общественных активистов в отношении молочного фальсификата, российские производители наращивают использование пальмового масла при производстве молока и молочных продуктов, сообщает Life.ru.

В ежемесячном докладе Национального союза производителей молока за июнь говорится, что по итогам первых четырех месяцев 2016 года в Россию ввезли на 14% больше пальмового масла, чем за тот же период в прошлом году.

«Растущая ценовая конкуренция отечественной молочной продукции с импортируемой вынуждает российских промышленных производителей оптимизировать структуру производственных затрат и снижать себестоимость готовой продукции. Часто это ведет к замещению молочных жиров более дешевыми растительными», – говорится в документе.

Отмечается, что всего за январь – апрель 2016 года было завезено 294,1 тыс. тонн пальмового масла, из которых 99% – пищевое, а еще 1% – так называемое техническое.

В документе говорится, что рост импорта пальмового масла происходит во многом из-за снижения цен на него и укрепления рубля.

В июне подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» провело исследование, по результатам которого стало известно, что в отечественное молоко подмешивают крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс.

Ранее ведомство признало 50% всей молочной продукции, которая продается в Москве, фальсификатом. Это значит, что в таком молоке нашли пальмовое масло неизвестного происхождения.

«В прошлом году существенно вырос ввоз пальмового масла. Никто не знает, что это за масло, где оно было произведено и какие пестициды использовались при его изготовлении. Такие продукты можно считать продукцией неизвестного происхождения, поскольку при ее изготовлении используется вещество, которое не было проконтролировано», – цитирует Мослента заявление пресс-службы ведомства.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 11 Июля 2016г.
Ответить

Неужели путин тоже ест фальсификат, как и мы?