Паломники их Тюменской области уже отправились в Саудовскую Аравию

news-5TqwyLp1R5
В России проходят массовые сборы и отправка мусульман в паломничество. В Саудовскую Аравию отправляется около двухсот человек из Азиатской части России, среди них и жители тюменской области.



Это люди самых разных возрастов и социального положения – от бизнесменов до пенсионеров. Многие из них отправились в путь еще в начале ноября из-за большой удаленности региона.





Паломничество в Мекку-это один из пяти столпов ислама.Основные обряды хаджа (манасик аль-хадж) были установлены пророком Мухаммедом (САС) во время "прощального паломничества" (хадж аль-вада), которое он совершил в 632 г. – в девятом году хиджры. Закон шариата определяет следующие условия, необходимые для совершения хаджа: 1) человек должен достичь совершеннолетия; 2) он должен пребывать в ясном уме; 3) быть свободным; 4) иметь достаточно средств, чтобы обеспечить свое паломничество и содержание семьи, оставшейся дома; 5) обладать достаточным физическим здоровьем; 6) суметь обеспечить свою безопасность в пути; 7) выехать в путь заблаговременно, чтобы приступить к выполнению обрядов хаджа в установленный срок (к 7-му дню месяца зу-ль-хиджжа).



Часть паломников поедет на средства, выделенные Духовным управлением мусульман азиатской части России (ДУМ АЧР), возглавляемым Н. Ашировым.



Как сообщил ИА « Islam News» Фатых Гарифуллин – полномочный представитель ДУМ АЧР и председатель Тюменского кызыята, сейчас ведется активная подготовка в празднику Курбан-байрам, а главное ведется работа с людьми по разъяснению пяти столпов ислама, одним из которых является закят – отчисление от доходов в пользу неимущих.



Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий