Папа Римский омыл ноги мусульман

- – —
Вчера Папа Римский Франциск совершил Мессу Вечери Господней Святого четверга в Центре приёма беженцев, расположенном в Кастельнуово-ди-Порто в области Рима, сообщает Радио Ватикана.

Во время богослужения Папа  омыл ноги двенадцати беженцам из Мали, Нигерии, Эритреи, Индии, Сирии, Пакистана и одному итальянцу, сотруднику Центра. Среди них было три мусульманина, три женщины-христианки, один индуист и пять католиков, – четверо мужчин и одна женщина. Все они пережили трудные ситуации, боль и страдания, сталкиваясь с физическим и психологическим давлением в своих странах.

В Центре приёма ожидают статус беженца около девятисот мигрантов из двадцати пяти стран (15 африканских стран и 9 азиатских). Структура расположена примерно в 30 километрах к северу от Рима, имеет 177 номеров и находится под руководством социального кооперативного Общества Auxilium. Беженцам также служит группа молодых студентов из Базиликаты, движимых общим желанием участвовать в этой сложной социальной реальности, вдохновляясь социальный учением Церкви.

В конце Божественной Литургии Папа Франциск лично приветствовал каждого из восьмисот девяноста двух гостей и волонтёров Центра Auxilium, ещё раз подчеркнув:

«Как же это прекрасно – жить вместе, по-братски, с различными культурами, религиями и традициями. Мы все братья, и этому есть имя: мир и любовь».



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий