Array ( )
Парад менестрелей обернулся зловонными последствиями для мечети - IslamNews

Парад менестрелей обернулся зловонными последствиями для мечети

Участники парада менестрелей

Участники парада менестрелей

Теги:




1
27 Декабря 2018г.
Мусульмане южноафриканского Кейптауна призвали участников ежегодного парада уличных музыкантов и артистов с уважением относиться к культовым сооружениям, так как в предыдущие годы местная мечеть подвергалась осквернению со стороны участников этого фестиваля уличных искусств.

Имам Абдул-Мути Сабан, настоятель соборной мечети Кейптауна на протяжении последних 40 лет, отметил, что поведение участников парада менестрелей год от года «становится все хуже и хуже», передает IslamNews со ссылкой на iol.co.za.

«Всякий раз это происходит 2 января – мы сталкиваемся с ситуацией, когда некоторые из менестрелей мочатся на стены мечети», – посетовал имам.

Более того, во время мероприятия бывали случаи, когда полуобнаженные девушки вбегали в мечеть во время богослужений и просились в туалет или же устраивали музыкальные представления прямо в доме Аллаха в разгар намаза, что вызывало недоумение и возмущение верующих.

Имам Сабан призвал организаторов парада поменять маршрут их шествия, чтобы уличные артисты в откровенных костюмах и развязном настроении не останавливались около мечети.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Ханан Ар-рифаиий 27 Декабря 2018г.
Ответить

А забор с охраной поставить?

Контекстные материалы