Парализованный президент Алжира передумал переизбираться

Абдельазиза Бутефлика везут в инвалидной коляске

Абдельазиза Бутефлика везут в инвалидной коляске

Теги:



1
11 Марта 2019г.
На фоне массовых антиправительственных протестов президент Алжира Абдельазиз Бутефлика отказался участвовать в будущих выборах главы государства, проведение которых при этом отсрочил, сообщают местные СМИ.

Незадолго до этого Бутефлика попытался успокоить своих противников обещанием реформ в случае переизбрания. Однако слова главы государства не возымели действия – алжирцы продолжали протестовать против президента, который, по их мнению, физически не в состоянии руководить страной.

Новое заявления президента прозвучало, когда ситуация в стране дошла до точки кипения, и к протестам присоединились крупнейших политические силы и профсоюзы.

В начале марта стало известно,что частично парализованный Бутефлика находится в одной из больниц Женевы. Врачи оценивали его состояние как критическое. Известно, что алжирский лидер доверяет свое здоровье швейцарским медикам с 1980 года.

Массовые волнений в Алжире вспыхнули в феврале этого года, после того, как действующий глава государства изъявил желание избраться на новый срок. Митинги выливаются в столкновения с полицией, в результате которых пострадали уже около сотни человек, еще десятки были задержаны.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 11 Марта 2019г.
Ответить

Старческий маразм отступил