Партия Макрона изгнала молодого политика в хиджабе

Партийный плакат с Сарой Земмахи

Партийный плакат с Сарой Земмахи

Теги:




1
13 Мая (01 Шавваль)

Во Франции правящая центристская партия Эммануэля Макрона запретила политику-мусульманке участвовать в местных выборах после того, как она сфотографировалась для агитационного плаката в хиджабе.

Центристская партия «Вперёд, Республика!» заявила, что придерживается политики секуляризма, и «открытой демонстрации религиозных символов нет места на документах предвыборной кампании».

«Эта женщина не будет кандидатом от партии «Вперед»», – заявил генеральный секретарь партии Станислас Гуэрини, имея в виду Сару Земмахи, цитирует IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

На плакате Земмахи стоит с еще тремя кандидатами, одетая в брючный костюм и белый платок. Надпись «Разные, но единые ради вас» должна была подчеркнуть культурное многообразие молодых политиков от правящей партии.

Скандал вокруг плаката разгорелся после того, как представитель праворадикальной партии Марин Ле Пен высмеял его в соцсети. Генсек Гуэрини сразу потребовал отозвать плакат и лишил Сару права участвовать в выборах.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

правда 16 Мая
Ответить

Франция это светская страна, свободо и открытость ,и тонкая велика культура это прежде всего, .На счет религиозной одежды Макрон правильно поступает. Это не допустимо ,кто хочет жить в Европе ДОЛЖНЫ уважать тадиции Европейской культуры.