Пашазаде: Слезы Армении лживы, а президент Саргсян – «политический лицемер»

Глава УМК Аллахшукюр Пашазаде
Председатель Управления мусульман Кавказ шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде назвал слезы Армении лживыми. Такое заявление он сделал во время встречи с высокопоставленным представителем РПЦ, митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом.

«Нас бепокоит то, что сейчас Армения широко отмечает «геноцид армян», тогда как раны от Ходжалинской трагедии еще не затянулись. Вместо того, чтобы отмечать юбилей надуманного «геноцида», необходимо дать политическую оценку Ходжалинской трагедии для того, чтобы в мире такого больше не повторилось», – цитирует религиозного деятеля SalamNews.

Российский гость, в свою очередь, поблагодарил шейх уль-ислама за теплый прием, передал ему приветствие патриарха Кирилла, а также вручил медаль и памятные подарки.

Шейх уль-ислам Пашазаде известен своей критической позицией в отношении Армении. Его оценки событий 1915 года, прозвучавшие на встрече с иерархом РПЦ, являются далеко не единичными.

На днях руководитель религиозного управления Азербайджана назвал президента Армении Сержа Саргсяна «фальсификатором» и «политическим лицемером».

«Саргсян говорит о том, что церемония, посвященная надуманному «геноциду армян» в Ереване, направлена на донесение мира, дружбы стран. Если он такой «вестник мира», в таком случае, почему он тогда не говорит о геноциде в Ходжалы, совершенном 23 года назад, в преступлениях которого он сам и участвовал? Что это за мир и справедливость, если о событии совершенном сто лет назад, ты говоришь как о геноциде, а о том, что вы учинили против азербайджанцев в Нагорном Карабахе, предпочитаешь молчать?» – подчеркнул Пашазаде.

[caption id="attachment_459112" align="alignleft" width="300"] Обмен подарками с представителем РПЦ митрополитом Кириллом. Фото: SalamNews[/caption]

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Alp Arslan 27 Апреля 2015г.
Ответить

Все правильно и верно, эти ублюдки должны еще ответить и перед людьми и перед Всевышним!

Контекстные материалы