Патрушев объяснил рост террористической активности в Сибири

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев

Теги:




1
24 Октября 2018г.
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев заявил об усилении террористической активности в Сибирском федеральном округе.

По его словам, с января по сентябрь этого года в регионе было возбуждено 56 уголовных дел, связанных с терроризмом.

Данную тенденцию Патрушев связывает в том числе с увеличением трудовых мигрантов из Центральной Азии и Закавказья.

"Поступающая информация свидетельствует о том, что объекты, расположенные в субъектах Федерации округа, находятся в поле зрения международных террористических и экстремистских организаций", — отметил Патрушев на выездном совещании по вопросам безопасности в Сибири.

Секретарь Совбеза проанализировал уровень защиты объектов топливно-энергетического комплекса, транспортной безопасности в СФО и озвучил печальные выводы. Так, проверки показали, что на ключевых объектах транспортной инфраструктуры из-за недостаточного финансирования устанавливали несертифицированное оборудование — видеокамеры, рентгено-телевизионные установки, интроскопы. Например, в Омском аэропорту, железнодорожных вокзалах Новосибирска, Томска, Красноярска и Омска. пояснил Патрушев.

Кроме того, в районе железнодорожных станций отсутствуют контрольно-пропускные пункты, где должны досматривать пассажиров, транспортные средства, грузы, багаж. Патрушев потребовал немедленно устранить эти нарушения.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

from Israel with love 24 Октября 2018г.
Ответить
-8

Таки, не может быть! До русских балбесов стало, наконец-то, доходить, что рост террористической угрозы растёт прямо пропорционально заселению их страны абреками и джамшутами. Ну что же, с другой стороны, лучше поздно, чем никогда.