Патрушев предупредил Центральную Азию о готовящемся боевиками ИГИЛ вторжении

Николай Патрушев

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев предупредил о стремлении боевиков ИГИЛ* укрепить позиции в северных районах Афганистана для дальнейшего вторжения в республики Центральной Азии и противостояния оппонентам из «Талибана»*, передает "Интерфакс".

По его словам, террористы в настоящее время сосредоточены на том, чтобы закрепиться на севере Афганистана, где их насчитывается уже более двух тысяч. Всего же численность игиловцев в этой стране оценивается примерно в 4 тысячи боевиков.

Патрушев отметил, что тем самым игиловцы готовят плацдарм для противостояния талибам и нападения на Центральную Азию через территории Туркменистана и Таджикистана.

"Приоритетными целями игиловцев, по имеющейся информации, могут стать объекты критической инфраструктуры, силовых ведомств и дипломатических представительств , а также иностранные граждане", – сказал секретарь Совбеза РФ на проходящей в Тегеране встрече секретарей советов безопасности и советников по нацбезопасности.

Он добавил, что все это является частью усилий террористов по созданию на месте Афганистана и государств Центральной Азии так называемого «Великого Хорасана».

*Запрещенные в РФ террористические организации

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Hamza 18 Декабря 2019г.
Ответить

Господин Патрушев, если человек не носит дорогие костюмы, это не значит что он террорист.